terça-feira, 31 de maio de 2011

Receitas com neocate

Papinha de legumes com carne
Neocate
Autor: Editorial
Ingredientes:
200g de músculo em cubos
½ baroa (35g)
1 batata pequena (70g)
½ beterraba (80g)
¼ cebola (20g)
½ dente de alho amassado
½ tomate sem pele e sem semente (45g)
2 folhas de repolho
2 folhas de agrião
1 colher (de sobremesa) de óleo de girassol
1 pitada de sal
2 colheres (de sopa) de caldo de feijão (30ml)
12 medidas de Neocate(60g)
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela de pressão o óleo, alho, sal e a carne, frite bem e depois adicione água para cozinhar na pressão por 15 minutos. Depois, junte os legumes descascados e cortados. Deixe cozinhar até os legumes ficarem bem macios. Amasse os alimentos e se necessário passe em uma peneira fina. Acrescente o caldo de feijão.Guarde metade da papinha. À metade restante, junte 6 medidas do Neocate ou Pregomin, misture bem e sirva.
Rendimento: 2 porções

Canja de Galinha
Ingredientes:
½ peito de frango pequeno limpo, sem pele e sem osso, e picado em cubos (200g)
2 litros de água
1 colher (de sopa) de azeite
½ tomate sem pele e sem semente picado (45g)
1 cenoura pequena em rodelas (60g)
1 batata pequena em rodelas (70g)
2 colheres (de sopa) de arroz cru (40g)
1 colher (de sopa) de salsa
1 pitada de sal
12 medidas de Neocate (60g)
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite na panela de pressão. Em seguida refogue o frango, e acrescente 1 e ½ litro de água fervente, sal, tomate, salsa, as cenouras e as batatas. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Após cozido, retire o frango, desfie e recoloque na panela. Adicione o ½ litro de água restante e o arroz. Deixe cozinhar em fogo brando até o arroz ficar bem macio. Desligue o fogo. Guarde metade da canja. À metade restante, junte 6 medidas do Neocate e misture bem. Se quiser, regue com um fiozinho de azeite e sirva em seguida.

Nota 1: Esta canja pode ser liquidificada ou passada na peneira para ficar homogênea, de acordo com a consistência indicada para a criança.
Nota 2: Esta canja pode ser pré preparada e guardada na geladeira. Mas o Neocate devem ser misturados só na hora de servir, não podendo ser levados ao fogo ou ao microondas.
Rendimento: 2 porções

Caldo de Feijão
Ingredientes:
2 xícaras (de chá) de feijão carioquinha cozido (360g)
2 xícaras (de chá) de água (480ml)
½ cenoura (40g)
½ batata (55g)
¼ cebola (20g)
½ dente de alho
1 colher (de sopa) de azeite
1 pitada de sal
12 medida de Neocate (60g)
Modo de Preparo:
Bata o feijão no liquidificador com a água e o alho. Coe o caldo e coloque em uma panela. Acrescente os outros ingredientes, exceto o azeite, Neocate. Mexa e deixe cozinhar lentamente até que todos os ingredientes estejam cozidos. Quando desligar o fogo, amasse bem os legumes, acrescente o azeite de oliva. Guarde metade do caldo. À metade restante, junte 6 medidas do Neocate e misture bem.

Nota 1: Este caldo pode ser liquidificado ou passado na peneira para ficar homogêneo, de acordo com a consistência indicada para a criança.

Nota 2: Este caldo pode ser pré preparado e guardado na geladeira. Mas o Neocate ou Pregomin devem ser misturados só na hora de servir, não podendo ser levados ao fogo ou ao microondas.

Rendimento: 2 porções

Mingau de Banana
Autor: Editorial
Ingredientes:
2 bananas pratas pequenas (150g)
1 colher (de sopa) de açúcar (10g)
1 xícara (de chá) de água fervente (240ml)
1 e ½ colher (de sopa) de maisena (15g)
½ colher (de chá) de essência de baunilha
6 medidas de Neocate (30g)
Modo de Preparo:
Amasse as bananas e reserve. Coloque o açúcar e a maisena em uma panela, depois a água, sempre em fogo baixo. Mexa até engrossar e cozinhar a maisena. Quando atingir a consistência de mingau, acrescente as bananas amassadas. Espere cinco minutos, junte a essência de baunilha e deixe esfriar um pouco. Acrescente as 6 medidas de Neocate e sirva.

Rendimento: 1 porção



Mingau de Fubá ( Salgado)
Autor: Editorial
Ingredientes:

1 colher (de sopa) de Fubá
1 xícara (de chá) de água
1 folha pequena de couve rasgada em pequenos pedaços (20g)
1 pitada de sal
6 medidas de Neocate (30g)
Modo de Preparo:
Misture o fubá, a água e o sal em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar. Após cozido, coloque a couve rasgadinha e misture por mais 3 minutos. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador junto com as 6 medidas de Neocate e em seguida, sirva.

Rendimento: 1 porção



Vitamina de Frutas
Autor: Editorial
Ingredientes:

½ banana (30g)
¼ mamão papaia (80g)
½ maçã (70g)
Suco de 2 laranjas (140ml)
6 medidas de Neocate (30g)
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.
Se necessário adicione açúcar em quantidade mínima para adoçar.

Rendimento: 1 porção



Purê de Cenoura com Espinafre
Autor: Editorial
Ingredientes:
2 cenouras médias sem casca em rodelas (150g)
6 folhas de espinafre
1 pitada de sal
20 ml de água filtrada e fervida
6 medidas de Neocate (30g)
Modo de Preparo:
Coloque um pouco de água filtrada para ferver - o suficiente para cozinhar os ingredientes. Depois que a água entrar em ebulição, coloque a cenoura picada e o espinafre. Acrescente uma pitada de sal. Quando o legume e a hortaliça estiverem bem moles, amasse-os com um garfo. Desligue o fogo e acrescente as 6 medidas do Neocate diluídos em 20ml de água filtrada e fervida e mexa bem. Se quiser, acrescente um pouco de salsinha picada ou de hortelã.



Gelado de Abacaxi
Autor: Editorial
Ingredientes:
1 caixa de gelatina de abacaxi
2 rodelas de abacaxi sem o centro (140g)
2 copos de água filtrada e fervida (500ml)
6 medidas de Neocate (30g)
Modo de Preparo:
Bata o abacaxi no liquidificador com 1 copo de água. Depois, dissolva a gelatina em 1 copo de água fervendo. Mexa e acrescente o suco de abacaxi. Coloque na geladeira até endurecer.

Nota: O suco de abacaxi pode ser substituído por suco de morango, use 10 unidade de morango para fazer o suco. Neste caso use a gelatina de morango.

Rendimento: 2 porções


Suco de Maracujá com Pêra
Autor: Editorial
Ingredientes:
1 maracujá (polpa) (40g)
½ pêra (70g)
20 ml de água filtrada e fervida
6 medidas de Neocate (30g)
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe o suco antes de servir. Se necessário adicione açúcar em quantidade mínima para adoçar.

Rendimento: 1 porção


Suco de Abacaxi com Uva
Autor: Editorial
Ingredientes:
10 uvas sem caroço (100g)
1 rodela de abacaxi (100g)
Suco de 1 laranja (70ml)
6 medidas de Neocate (30g)
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe o suco antes de servir. Se necessário adicione açúcar em quantidade mínima para adoçar.

Rendimento: 1 porção



Papinha de Abóbora com frango
Ingredientes:
½ peito de frango pequeno limpo, sem pele e sem osso, e picado em cubos (200g)
2 xícaras (de chá) de abóbora moranga picada (300g)
1 Chuchu médio (100g)
½ xícara (de chá) de macarrãozinho para sopa (60g)
1 colher (de sobremesa) de óleo de girassol
½ dente de alho amassado
1 colher (de sopa) de salsa picadinha
1 pitada de sal
12 medidas de Neocate(60g)
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela de pressão o óleo, alho, sal e o frango, frite bem e depois adicione água para cozinhar na pressão por 15 minutos. Depois, junte os legumes descascados e cortados. Deixe cozinhar até os legumes ficarem bem macios. Amasse os alimentos e se necessário passe em uma peneira fina. Guarde metade da papinha. À metade restante, junte 6 medidas do Neocate ou Pregomin, misture bem e sirva.

Rendimento: 2 porções

Fonte: www.neocate.com.br

2 comentários: